中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省汾阳市市场监管局召开2023年市场监管工作会议

2023-02-08 16:25:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月7日上午,山西省汾阳市市场监督管理局召开了市场监管工作会议,回顾总结2022年各项工作,研究部署2023年重点任务,号召全局干部职工对标责任制要求、以更加高远的目标、更加昂扬的状态、更加有力的举措、更加务实的作风,推动各项工作再上新台阶、再创新辉煌。出席会议的有局党组班子全体成员、纪检委派驻组长吕春明,全体干部职工参加会议。

79ce3ed53b19cacddf532cd329c5ddd.jpg

会上深入传达学习了市委中心组扩大学习会议精神,同时召开了2023年党风廉政建设工作会议,观看了廉政教育警示片。党组书记、局长王海彦总结了2022年全局市场监管工作,部署2023年工作任务;各分管领导对所分管工作进行了重点安排;宣读了两位综合行政执法队副队长职责分工。

fc9dcab634cb6d49a1ac0c45a5ab32e.jpg

会议指出,刚刚过去的2022年,汾阳市局围绕市场监管中心工作,立足市场监管职能,笃行不怠强监管,踔厉奋发谱新篇,疫情防控的同时各项工作取得骄人成绩,在吕梁市排名都名列前茅,被评为山西省先进集体,党组书记、局长王海彦被评为山西省市场监管系统先进个人。

会议要求,新的一年要紧紧围绕“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作总思路,持续优化营商环境,服务市场主体;深入实施质量强市战略,推进经济高质量发展;强化市场监管,守牢“四大安全”和民生底线,以实际行动为社会经济高质量发展贡献市场监管力量。四大安全工作,一定要筑牢三条防线。一是守牢食药安全底线。突出重点领域,结合节假日食品消费特点,加大执法抽检、市场巡查、现场突击检查力度,以热销食品和与人民群众生活密切相关的食品为重点,以“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)的要求和对食品安全问题零容忍的态度,严查非法添加和滥用食品添加剂、制假售假、过期变质、以次充好等违法行为。加强保健食品、药品监管。针对疫苗、血液制品、注射剂、植入性医疗器械、婴幼儿产品、化妆品等高风险产品,要加大日常监管和现场检查力度。二是筑牢质量安全主线。抓好特种设备、危化品等高风险工业品安全风险排查工作,对工业园区、医院、商场、超市、特别是旅游景区等危化类用品使用单位及公众聚集场所,集中开展“打非治违”专项行动,严格落实“三落实、事有证、一检验、一预案”,强化质量安全监管力度,坚决杜绝类似上林舍特种设备无证作业人员操作等违法违规行为,切实消除安全隐患。三是看牢平安维稳高线。为市委市政府挑起平安建设的担子,做好重大活动、会议、节假日等的食品药品保障工作,以问题为导向,加强应急管理、提高处置能力。完善应急预案,仔细开展应急演练,真正落实好应急处置工作。

e1658d035ac7a7a3b028a25a98f526d.jpg

王海彦局长要求新的一年要做到:市场监管发展迈上新台阶,市场主体活力展现新面貌,市场秩序规范取得新成效,基本民生安全实现新改善,全面从严治党交出新答卷。各位领导班子成员要身先士卒,牢牢把握工作主动权,带头冲在前、干在先,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,以全过程参与的责任心和工作方法确保任务落地。广大党员干部要勇于担当、主动作为,坚决克服怕失误、怕出事、怕麻烦、怕担责的消极心态,从影响发展最突出的问题、基层群众最受益的事情抓起,主动扑下身子、沉到一线抓落实。各部门要拉高标杆、争先进位,提升境界标准,自觉在主动融入全局发展的大格局中谋划工作,锚定更高目标奋力追赶,按照更高标准履职尽责。

cd63a399393249359e95428a8a52050.jpg

会议最后强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作至关重要。全局上下要把这次大会作为新的起点,紧紧围绕市委市政府中心工作和吕梁市局目标任务要求,锚定“走在前、开新局”的目标,立足“大市场、大质量、大监管”,服务汾阳发展,大干2023,以推进高效能监管、高质量服务为目标,以守住安全底线、维护公平竞争准线为重点,用实际行动为汾阳经济发展作出新贡献、担当新使命。(张增秀)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 节后开工忙

  • 安徽省芜湖市推进新能源汽车产业快速 ...

  • 河北省秦皇岛市海港区海港镇一家汽车 ...

  • 北京市丰台区市场监管局东铁匠营街道 ...

  • 安徽省五河县市场监管局沱湖所开展校 ...

最新新闻