中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

北京大兴区市场监管局宣讲党的二十大精神 推动学习走深走实

2023-02-08 14:21:57 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,近日,北京市大兴区市场监管局举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会,由该局党组书记、局长高增波向全局作宣讲报告。宣讲会以视频形式,开到基层单位。该局党组成员、驻该局纪检组、各部门负责人在主会场参加,基层单位负责人、全体党员干部在分会场参会学习。

宣讲中,高增波结合工作实际和学习体会,从3个方面对党的二十大精神进行系统阐述和深入解读。一是围绕学习领会党的二十大重大意义和主要成果,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,统一思想,统一意志,步调一致向前进。二是围绕学习领会新时代10年的伟大变革,结合市场监管事业的改革发展,深刻体会市场监管工作的政治属性,始终旗帜鲜明讲政治,以政治引领推动市场监管各项工作。三是围绕学习领会坚持党的全面领导和全面从严治党的部署要求,坚持以党建引领业务,纵深推动全面从严治党,为各项工作提供作风纪律保障。

会议提出,大兴区市场监管局全局上下要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。一是要全面学习把握贯彻党的二十大精神,按照党中央统一部署做好主题教育准备,通过专题党课、辅导报告、论坛交流等形式,实现干部职工全覆盖。二是要持之以恒加强自身建设,落实党风廉政建设“一岗双责”要求,强化干部队伍建设,抓好辅助人员管理,激励干部担当作为,形成风清气正、干事创业的良好氛围。三要笃行不怠做到理论与实际相结合,把学习贯彻党的二十大精神与高质量发展结合起来,坚持问题导向,坚持守正创新,持续开展行风建设专项行动,努力取得更多突破性进展、打造更多标志性成果。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一个新的春天——乡村振兴进行时

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展质 ...

  • 陕西省汉中市加强春节市场监管,力保 ...

  • 广西柳州市融安县板榄镇进入“早春茶 ...

  • 新标准新模式新业态绘就乡村振兴新图 ...

最新新闻