中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆市江津区市场监管局关于3批次不合格食品风险控制情况的通告(2023年第9号)

2023-02-07 17:37:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2023年2月7日,重庆市江津区市场监督管理局发布关于3批次不合格食品风险控制情况的通告(2023年第9号)。

重庆市江津区市场监督管理局关于3批次不合格食品风险控制情况的通告(2023年第9号)

在食品安全监督抽检中,涉及重庆市江津区3批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、江津区支坪镇津坪农贸市场赵霞经营的豇豆

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。2022年11月17日,本局依法向当事人江津区支坪镇津坪农贸市场赵霞送达了《检验报告》。当事人江津区支坪镇津坪农贸市场赵霞在法定期限内未对检验结果提出异议。截止报告送达当日,购进日期为2022-10-24的同批次豇豆已全部销售完毕。

经营企业控制不合格食品情况。重庆市江津区市场监督管理局对当事人江津区支坪镇津坪农贸市场赵霞予以调查。经查,该批次不合格豇豆共购进10kg,本局抽样3.6kg,其余豇豆已全部销售完毕。因当事人未建立明确的销售台账,故收到《检验报告》后,已无法召回该批次豇豆。本案调查期间,当事人江津区支坪镇津坪农贸市场赵霞积极配合调查。

(三)其他风险控制措施。要求当事人:建立健全食品进货查验台账,落实主体责任,查验货品检测报告和厂家出厂检验报告,完善销售记录,本局后续将加强对该摊位的日常监管力度。

二、双福国际农贸城龚长健经营的香蕉

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。2022年11月14日,本局依法向当事人送达了《检验报告》。当事人在法定期限内未对检验结果提出异议。截止报告送达当日,购进日期为2022年10月13日的同批次香蕉已全部销售完毕。

(二)经营企业控制不合格食品情况。重庆市江津区市场监督管理局对当事人予以调查。经查,该批次不合格香蕉10kg,本局抽样3.2kg,其余部分全部销售完毕。因该批次产品消费者已食用,故当事人收到《检验报告》后,已无法召回该批香蕉。本案调查期间,当事人积极配合调查。

(三)其他风险控制措施。要求当事人:建立健全食品进货查验台账,落实主体责任,查验货品检测报告完善销售记录,本局后续将加强对该商户的日常监管力度。

三、江津区猩猩生活超市李灵丽经营的正沣铜梁翅尖(辐照食品)

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。2022年11月11日,本局依法向当事人送达了《检验报告》。当事人在法定期限内未对检验结果提出异议。截止报告送达当日,购进日期为2022年9月2日的同批次翅尖已全部销售完毕。

(二)经营企业控制不合格食品情况。重庆市江津区市场监督管理局对当事人予以调查。经查,该批次不合格40袋,本局抽样8袋,其余部分全部销售完毕。因该批次产品消费者已食用,故当事人收到《检验报告》后,已无法召回该批产品。本案调查期间,当事人积极配合调查。

(三)其他风险控制措施。要求当事人:建立健全食品进货查验台账,落实主体责任,查验货品检测报告完善销售记录,本局后续将加强对该商户的日常监管力度。

四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

重庆市江津区市场监管局

2023年2月7日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一个新的春天——乡村振兴进行时

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展质 ...

  • 陕西省汉中市加强春节市场监管,力保 ...

  • 广西柳州市融安县板榄镇进入“早春茶 ...

  • 新标准新模式新业态绘就乡村振兴新图 ...

最新新闻