中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁锦州市市场监管局多措并举推进“市场主体年”活动

2023-02-08 14:21:57 中国质量报

本报讯 (孙 渊 陆 旭)日前,辽宁省锦州市市场监管局多措并举扎实推进“市场主体年”活动开展,全方位助力锦州高质量发展。

细化任务,明晰责任。锦州市市场监管局制定“市场主体年”实施方案,明确市场主体总量显著增长、市场主体质量稳步提升、市场主体生态持续改善三大目标,落实10个方面36项具体工作任务与责任分工,从加强放宽准入、政策支持、稳定就业、鼓励“双创”、招商引资、激励创新、优化服务等方面精准发力,提振全市各类市场主体的发展信心。

统筹调度,协同推进。锦州市市场监管局成立全市“市场主体年”调度推进组,明确调度推进组及各成员单位职责,调度、督促全市市场主体发展目标任务落实,组织开展全市“市场主体年”工作统筹、督导、检查、考核,确保同频同向、协同发力。

建设平台,智能监测。锦州市市场监管局与锦州市大数据中心合作,锦州市工信局、科技局、商务局、金融局、农业农村局等部门提供数据支撑,共同建立锦州市“市场主体一张图”监测平台,对“市场主体年”各项数据指标进行直观展示和指标监测。

突出特色,精准施策。锦州市市场监管局组织开展以“群策群力,情暖锦城”为主题的“走进市场主体”品牌活动。锦州各县(市)区各级市场监管部门通过“围炉清谈”“春风送暖”“搭建平台”“筑巢引凤”等活动,面对面、一对一地了解市场主体的诉求,切实做到“市场主体有需要、政府服务在身边”,助力“市场主体年”既有创新举措又有实绩实效。

量化考评,督导到位。锦州市市场监管局制定《锦州市“市场主体年”考评实施办法》《锦州市“市场主体年”考评标准》和任务分解表,建立考核协调机制、推进机制、上报机制、赋分机制,由锦州市委市政府督考办与“市场主体年”调度推进组共同组织考核、督导,实行考核评估工作融入日常、抓在经常、考在平常,确保各项目标提前实现、高质量完成。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一个新的春天——乡村振兴进行时

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展质 ...

  • 陕西省汉中市加强春节市场监管,力保 ...

  • 广西柳州市融安县板榄镇进入“早春茶 ...

  • 新标准新模式新业态绘就乡村振兴新图 ...

最新新闻