中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管系统持续推动“个转企”工作 助力市场主体发展壮大

2023-01-31 14:02:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为优化市场主体结构,增强市场竞争力,培育经济发展新动能,青海省各级市场监管部门按照“积极引导、主体自愿、依法规范”的原则,通过组织宣传、细化服务、解惑答疑等方式,持续提升个体工商户转企升级的积极性,已支持具备条件的31户个体工商户转型升级为企业。

强化组织广宣传。青海省各级市场监管部门切实发挥扶持个体工商户发展联席会议制度牵头作用,加强组织领导,充分利用门户网站、微信公众号等媒介广泛宣传“个转企”便利政策措施,解读个体工商户与企业的区别,提高全社会对“个转企”工作的关注度和认可度,有效增强个体工商户转型意愿和主动性,营造个体工商户做强做大良好氛围。

细化服务优登记。青海省各级市场监管部门全面实施“首问负责制、限时办结制”,开设绿色通道,主动提速,简化程序,细化服务,依托青海企业登记全程电子化平台,实现个体工商户注销登记和企业设立登记同步办理,在不影响其他企业名称权、不违反法律法规的前提下,最大限度保留原个体工商户名称中的字号和行业特点。

解惑答疑提信心。青海省各级市场监管部门主动上门向市场主体宣传解读“个转企”扶持政策及优惠条件,及时解答经营者的疑问,消除其心理疑虑,提升转型升级的信心,鼓励个体工商户转型升级为企业做大做强。同时,加强回访指导,跟踪服务,帮助研究解决转型升级的企业在经营过程中遇到的问题和困难,努力做好政策支持和服务。

下一步,青海省市场监管局将按照《促进个体工商户发展条例》规定,对个体工商户实施分型分类培育和精准帮扶,切实为个体工商户提供优质、高效、便捷的登记服务,持续推动“个转企”工作,促进个体工商户转型升级,助力市场主体增强信心、提质增效,使广大市场主体实现更好发展。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北大城县市场监管局积极组织开展春 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局聚焦节 ...

  • 河南省渑池县市场监管局开展春节期间 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续开展加油 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局开展食品、药 ...

最新新闻