中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

河南济源首个国家级现代化养殖标准化示范区成功验收

2023-01-20 14:55:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,受国家标准化管理委员会委托,河南省市场监管局标准化处一级调研员刘万轩带队,省市场监管局标准化处和焦作市市场监管局、农业农村局专家组成考核组,对由济源示范区市场监管局指导参与、济源市阳光兔业有限公司承担建设的“伊普吕肉兔现代化养殖标准化示范区”进行考核验收。

image.png

考核组通过听取汇报、现场查看、查验资料、质询提问、会商合议等程序,对示范项目的标准制定实施、组织管理、长效机制建立、生产档案记录、示范效果进行全面考评。考核组对该示范项目的标准化建设成效给予高度肯定,对示范项目的发展远景提出更高要求和殷切期望,要求进一步强化标准化基础理论和体系建设,不断加强标准化人才队伍建设,持续提升标准化能力;坚持不懈打造百年企业,高水平实现兔业养殖高水平发展;坚持标准引领,落实“标准河南”,让“标准成为习惯、习惯符合标准、结果打造标准”,最终实现肉兔养殖现代化、标准化、国际化。经考核组综合评定,该示范项目最终以98分的高分通过验收,成为济源首个国家级现代化养殖标准化示范区。

近年来,示范区市场监管局紧紧围绕济源经济社会发展大局,大力实施标准引领战略,坚持“选好一个项目、建设一个(标准)体系、形成一个龙头、创立一个品牌、致富一方百姓”,持续加强标准化示范项目建设,取得累累硕果,截至目前,济源共创建各级标准化示范项目96个,其中国家级标准化示范区4个、省级标准化示范区28个、市级标准化示范区64个,持续为济源现代农业发展注入“标准动力”。(来源:济源市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 江西省上饶市广信区开展食用农产品批 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

最新新闻