中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

甘肃省张掖市市场监管局强化食品快检

2023-01-20 14:35:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,甘肃省张掖市市场监管局对春节期间食品快检工作进行安排部署,各监管机构快检室、企业快检室、快检车加大食品快检力度,从源头化解食品安全风险,全力守护群众“舌尖上的安全”。

1月以来,张掖市市场监管局通过“甘肃省食品快速检测智慧监控平台”对各县区食品快检工作进度进行实时跟踪。针对各县区新年度食品快检频次较低、覆盖面不足的问题,及时发布工作提醒,督促县区落实食品快检责任,做好快检设备维护和快检试剂管理,扩大食品快检覆盖面。

各县区局积极响应,以农贸市场、商场超市、农村集市、餐饮服务单位为重点场所,以蔬菜、水果、肉类、水产品等群众关注度高、消费量大的食品和“年夜饭”承办酒店的食品原料、餐饮具为重点品类,监管机构快检室、企业快检室和快检车共同发力,深入食品经营场所进行“上门快检”,对农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等重点项目开展快速检验检测,提升群众对食品快检工作的知晓率和参与度。

截至目前,全市抽检蔬菜、水果、肉类等1611批次,结果全部合格。下一步,该局将继续加强对县区食品快检工作的督促指导,做到有效排查食品安全风险隐患,全力推进食品安全监管关口前移。(姚成栋)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

  • 浙江省磐安县学考选考第一天,磐中、 ...

最新新闻