中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

北京市东城区市场监管局开展花卉领域专项执法检查工作

2023-01-20 14:38:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 每年春节前,是花卉市场鲜花、绿植等商品销售的旺季。为规范花卉市场经营销售秩序,规范花卉经营主体销售行为,近期,北京市东城区市场监管局通过“线上+线下”相结合方式开展花卉领域专项执法检查工作。

image.png

线上检查方面,东城区市场监管局充分发挥职能,按照“绿剑行动”相关要求,督促指导辖区网络交易平台强化内部管控,严格规范野生植物网络市场的交易行为,严禁平台企业为野生植物非法经营提供网络交易服务场所。结合部门职责和工作实际,及时了解辖区网络交易平台企业野生植物及其相关商品网络销售情况,同时在日常网络巡查工作中针对野生植物专项梳理检测数据,实施严格常态化管控,重点对可能销售野生植物的综合类电商平台当当网和生鲜平台美菜网开展相关核验监测工作。并要求平台经营者切实履行主体责任,加强平台内经营者资质审核,严禁平台内经营者销售野生植物及其制品类商品,并在网站全部自营及第三方平台商户所有销售页面,针对相关关键词进行检索清查,加大此类商品的审查、监控和检查力度,杜绝违规销售,如发现问题,立即采取下架等处置措施。

线下检查方面,东城区市场监管局针对辖区经营主体类别台账对辖区花卉销售主体开展检查工作。检查过程中,执法人员查看了经营主体的经营资质,进销售记录,同时,执法人员现场还要求市场经营者切实增强合法经营意识与诚信经营意识,做好明码标价等相应工作。

后续,东城区市场监管局将依据节日期间工作要求,根据监管职能持续做好监管工作,维护花卉市场市场秩序。(来源:北京东城市场监管

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 习酒集团董事长张德芹携手习酒全体员 ...

  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

  • 浙江省磐安县学考选考第一天,磐中、 ...

最新新闻