中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

守护“年夜饭”安全,福建漳州市场监管在行动!

2023-01-19 10:48:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2023年新春佳节将至,聚餐、旅游、购物等将迎来消费高峰,为切实保障节日期间餐饮服务消费安全,营造放心消费良好环境,福建省漳州市市场监管局结合食品安全“守底线 查隐患 保安全”专项行动,以“年夜饭”等节日群体性聚餐宴席为监管重点,以旅游景区、餐饮集中区、车站等为重点区域,有针对性地加强餐饮服务食品安全监督检查巡查,全力保障人民群众春节期间“舌尖上的安全”。

image.png

执法人员重点检查食品采购索票索证与进货查验记录、食品原材料贮存、场所及设施设备清洁维护、餐饮具清洗消毒和《反食品浪费法》有关规定的落实情况。

在检查过程中,执法人员还结合落实食品安全“两个责任”工作,进一步加大对餐饮服务单位负责人和从业人员食品方面法律法规和食品安全知识的宣传力度,督促相关餐饮服务提供者严格落实主体责任。

在此,漳州市市场监管局温馨提醒消费者,在预订年夜饭或者节日外出就餐时,请选择证照齐全、信誉良好、硬件设施卫生条件较好的餐饮单位,倡导“厉行节约、制止浪费”的绿色消费理念,践行“光盘行动”,积极响应长江禁捕和禁止野生动物及其制品交易的有关规定,杜绝食用野生动物及制品,确保度过一个健康、安全、快乐的新春佳节!(陈永)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广州市黄埔区市场监管局安乐“查”饭 ...

  • 你买的香肠腊肉有没有“缺斤少两”? ...

  • 天津市和平区市场监管局推动餐饮质量 ...

  • 河南省漯河市市场监管局组织开展迎春 ...

  • 山东省巨野县市场监管局组织对在用计 ...

最新新闻