中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市检验检测中心开展“两节”专项监督抽检 打响食品安全“保胃战”

2023-01-19 10:46:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,为进一步做好食品安全监管工作,切实提高节日食品安全保障水平,维护百姓“舌尖上的安全”,黑龙江省伊春市检验检测中心积极开展春节、元宵节食品安全专项监督抽检工作。

1674094424814.png

为圆满完成工作任务,市检验检测中心召开了“两节”食品安全专项监督抽检专题会议,对此项工作进行部署安排,组织业务部样品管理人员、国抽系统数据审核人员、质检所全体人员认真学习研讨关于食品安全监督抽检的工作要求,要求相关工作人员要统一思想,团结协作,讲大局、勇担当,为新一年的检验检测工作开好局。

此次专项监督抽检样品共计77批次,抽检范围包括大中型超市、农贸市场等重要区域,涵盖食用农产品(鲜蛋、蔬菜、水果、水产品、畜禽肉)、粮食加工品、食用油、肉制品、酒类、蔬菜制品等6个食品大类,检测项目涉及食品理化、食品添加剂、食品污染物(重金属、真菌毒素)、食用农产品农药残留量和兽药残留量等关键参数。

下一步,市检验检测中心将以春节、元宵两节食品安全专项监督抽检工作作为2023年检验检测事业的新起点,不忘初心,敢于担当,真抓实干,为维护食品市场秩序和社会稳定、切实提高节日食品安全保障水平提供强有力的检验检测技术支撑。

(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广州市黄埔区市场监管局安乐“查”饭 ...

  • 你买的香肠腊肉有没有“缺斤少两”? ...

  • 天津市和平区市场监管局推动餐饮质量 ...

  • 河南省漯河市市场监管局组织开展迎春 ...

  • 山东省巨野县市场监管局组织对在用计 ...

最新新闻