中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

北京市海淀区市场监管局开展节前机动车检验检测机构检查

2023-01-19 09:49:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障“春运”期间机动车辆安全,北京市海淀区市场监管局对辖区内机动车检验检测机构——北京市学院路机动车检测场和北京龙泉神韵机动车技术检测服务有限公司开展了专项检查。

image.png

执法人员实地检查了检测场的硬件设施及车辆检测流程,重点检查计量认证证书是否在有效期内、检测设备是否在有效期内并定期送检、检测人员是否持证上岗。并随机抽查了近两个月的检验检测报告,查验检测报告是否规范,防止存在伪造检验数据、出具虚假报告、超范围检验、非授权签字人签发报告等违法违规行为。

现场检查中,执法人员要求企业必须强化安全意识,落实企业安全主体责任,主动规范经营、守法经营,把控车辆检测源头关;要求坚决杜绝为非法改装和安全性能不符合标准的车辆出具检验合格报告,切实管控不合格车辆上路;要求定期组织检验检测人员系统的培训学习,不断提高检验检测人员的业务素质和车检服务水平,为广大车主提供准确、高效的服务。

下一步,海淀区市场监管局将持续加大对机动车检验检测机构的监督检查力度,督促机构落实主体责任、规范检验检测行为,全力保障辖区群众出行安全。(来源:北京海淀市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 你买的香肠腊肉有没有“缺斤少两”? ...

  • 天津市和平区市场监管局推动餐饮质量 ...

  • 河南省漯河市市场监管局组织开展迎春 ...

  • 山东省巨野县市场监管局组织对在用计 ...

  • 贵州聚焦“年货、年礼和年味”打造新 ...

最新新闻