中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

青岛市薛家岛市场监管所“铁拳出击”护民生

2023-01-11 15:50:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期以来,青岛市薛家岛市场监管所以开展计量、化妆品、特种设备、农贸市场等领域专项治理行动为抓手,从快从严查处各类违法案件,有力震慑了市场监管领域的违法行为,有效提振了老百姓的消费信心。

image.png

在计量领域,以保证消费者足斤足两购物为重点,针对集中交易市场、商超等场所的秤具进行突击检查,立案查处12起未按计量要求进行强制检定、秤具计量不准确等违法问题,净化了消费市场环境。

image.png

在化妆品领域,以保证消费者放心使用为重点,针对辖区内医疗美容店、理发店等场所进行摸排式检查,立案查处8起假冒伪劣化妆品和化妆品使用管理不规范等违法问题,维护了消费市场安全。

image.png

在特种设备领域,以保障人民群众的出行安全为重点,针对投诉问题突出的小区电梯进行全面检查,对检查发现的小区电梯维保不及时、部件年久老化等问题,现场约谈使用单位负责人并出具整改通知单限期整改,确保小区居民安全使用电梯。

image.png

在农贸市场领域,以守护老百姓的菜篮子稳定为重点,针对疫情期间可能哄抬物价的行为,驻场监管人员及时给商户发放劝诫函,督促商家明码标价,严厉查处价格违法行为,确保农贸市场稳定供应。

下一步,薛家岛市场监管所将持续聚焦关系人民群众生命健康安全的重点产品、重点领域和重点行业,持之以恒开展“铁拳”行动,努力营造安全放心的消费环境,不断提升人民群众的满意度和获得感。(来源:西海岸新区市场监管

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区“龙乡质量站”旧县驿站 ...

  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

最新新闻