中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

江苏省仪征市市场监管局强化医疗用毒性药品监管

2022-11-29 16:30:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,江苏省仪征市市场监管局通过“三强”举措,严格医疗机构毒性药品制剂、储存和使用监管。

image.png

强意识,压实主体责任。督促医疗机构严格执行《药品管理法》《药品管理法实施条例》《医疗用毒性药品管理办法》等有关法律法规,提高对毒性药品的认知和管理意识,定期自查自纠,将毒性药品管理列为日常工作的重点,以预防为主,落实各项管理制度,消除安全隐患,真正做到对毒性药品全方位、全过程监管。

image.png

强指导,加固重点环节。指导医疗机构制剂室,建立科学严谨的管理制度和操作规程,涉及原料采购、储存、领用、配料、制剂、使用等多个环节,并建立完整的记录,做到环环相扣、可追溯;对制剂、储存等关键环节,要求完善必要的安全报警、防盗等设备,做到有异常情况及时预警、及时发现、及时处理,切实保证毒性药品不流失和正确使用,保障患者用药安全。

强监管,规范用药行为。加强对涉及毒性药品的医疗机构进行监督检查,重点检查购进使用、储存管理及不良反应监测等多个方面,目前已检查医疗机构6家次,未发现违法违规行为。同时该局坚持在执法中普法,加大对医疗机构毒性用品管理工作人员的培训力度,夯实其管理能力。(江苏省仪征市市场监管局 张菲)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

  • 中国中铁工程装备集团有限公司产品累 ...

  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

最新新闻