中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

和治佳凯药业股份有限公司生产不合格药品被罚27万元

2022-11-23 17:18:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省药品监督管理局发布的一则行政处罚信息显示,和治佳凯药业股份有限公司生产不合格金银花,被罚款27万元。

皖药监药处罚﹝2022﹞2-322号处罚文书显示,2022年7月19日,接安徽省药品监督管理局《国家药品抽检不符合规定产品核查函》(药监综便函﹝2022﹞170号),深圳市药品检验研究院出具检验报告书一份,被抽样单位:和治佳凯药业股份有限公司,检品名称:金银花(批号:210901),检验结果:【含量测定】项木犀草苷0.033%(标准规定不得少于0.050%),不符合规定。该行为违反了《中华人民共和国药品管理法》(2019年修订)第九十八条第一款、第三款第(一)项规定,安徽省药品监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》(2019年修订)第一百一十七条第一款的规定对和治佳凯药业股份有限公司予以行政处罚:1.没收召回产品;2.没收违法所得0.984万元;3.罚款27万元。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻