中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量提升>>

安徽省宿州市高新区颁发首张个体工商户经营者变更营业执照

2022-11-17 15:51:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月15日下午,安徽省宿州市高新区建禾日用品店的新经营者严女士在高新区市场监管分局窗口申请办理经营者变更并当场拿到变更后的营业执照。这是该局办理的首张个体工商户经营者变更的营业执照。

在《促进个体工商户发展条例》实施前,个体工商户执照经营者不能直接变更,只能注销后由新的经营者重新申请注册登记;《条例》实施后,个体工商户可以自由变更经营者,原有营业执照的字号、经营场所、相关行政许可等可以继续使用,不仅节约了个体工商户重新注册的时间成本,也满足了个体户自由灵活流转的社会需求。为方便群众办理,现该局已专门开设变更经营者导办代办窗口,让前来办理变更的经营户可当场一次办结。

下一步,宿州市高新区市场监管分局将聚焦个体工商户发展中的难点堵点问题,持续做好《促进个体工商户发展条例》贯彻落实工作,加大宣传力度,让改革红利惠及更多的个体工商户经营者,为个体工商户健康持续发展提供有力保障。(赵子文)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

最新新闻