中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省苏州市持续推进打击侵权假冒工作

2022-11-17 15:48:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,江苏省苏州市认真贯彻落实有关打击侵权假冒工作的各项要求,突出重点整治,加大执法力度,强化联动配合,严厉打击各种侵权假冒违法行为。

明确全年23项重点任务和责任分工,调整充实全市“双打”工作领导小组成员单位。苏州市市场监管局与苏州市中级人民法院签订“院局协同”知识产权纠纷协同治理合作协议,与市农业农村局签订行政执法合作协议,不断强化协同配合。积极探索商业秘密保护新领域,研究侵犯知识产权行为的新情况、新特点,围绕知识产权的“严保护、大保护、快保护、同保护”,不断提升保护的能力和水平。今年以来,全市市场监管部门查办各类侵权假冒行政处罚案件3379件。

下一步,苏州市将坚持惩防并举,完善工作机制,借助数字化手段、运用法治化思维、强化国际化理念、动员社会化力量,深入开展侵权假冒伪劣商品重点领域专项整治,推进跨部门、跨领域、跨区域联动执法,全力加强知识产权全链条保护,更大激发市场活力和社会创造力,努力为营造公平竞争的市场环境贡献更多力量。

(来源:江苏省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

最新新闻