中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽集体用餐配送单位和中央厨房实现食品安全总监全覆盖

2022-11-08 13:07:21 中国质量报

本报讯 (穆守玉 戴芙蓉 记者 李 辉)近日,安徽省市场监管局采取线上与线下相结合的方式,举行集体用餐配送单位和中央厨房食品安全总监任命仪式及食品安全总监宣誓活动。全省143家集体用餐配送单位和30家中央厨房实现食品安全总监全覆盖。

合肥市市场监管局线上同步统一开展了宣贯,并组织指导辖区内各集体用餐配送单位和中央厨房配备、配强具有相应食品安全管理能力的人员担任食品安全总监。马鞍山市市场监管局针对集体用餐配送单位和中央厨房编制了“食品安全总监制度建立指引”,印制了“日管控、周排查、月调度”3本记录本免费发放,并建立了全市食品安全总监微信群,共享政策解读等知识,不断提升食品安全总监工作水平。

安徽省市场监管局有关负责人表示,将督促指导餐饮服务提供者认真落实《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》相关要求,根据规模大小、业态类别、风险等级、管理水平、安全状况等,依法依规配备食品安全总监和相应数量的食品安全员,明确企业主要负责人、食品安全总监和食品安全员的职责,建立健全日管控、周排查、月调度工作机制等,推动全省餐饮服务食品安全水平不断提升。

《中国质量报》【落实食品安全“两个责任”】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 充分保护个体工商户合法权益

  • 山东惠发食品股份有限公司坚持质量为 ...

  • 中检上海携手得物App开展全方位鉴 ...

  • 江西省新余市市场监管局对超市开展现 ...

  • 沾临黄河特大桥路面沥青摊铺全部完成 ...

最新新闻