中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

亮“码”经营 “诚”风破浪 | 黑龙江省伊春市市场监管局伊美分局联合区营商局开展“码上诚信”赋码活动

2022-10-12 14:31:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化企业诚信意识,不断提升市场主体信誉度,推进“诚信伊美”建设,近期,黑龙江省伊春市市场监督管理局伊美分局联合伊美区营商局深入开展“码上诚信”赋码活动。此次活动共归集伊美区79家药店及步行街246家业户的申报信息,帮助企业进行赋码,并将“黑龙江码上诚信二维码”送到业户手中。

image.png

“码上诚信”是以统一社会信用代码为基础,通过各级信用信息平台数据资源集成生成的信用识别码,用以展示市场主体在一定时期内的信用状况。推行“码上诚信”,是“信用惠民、信用惠企”的路径创新,有助于强化企业自律意识,鼓励引导企业规范管理、诚信经营,激励企业讲信誉、重诚信,打造“诚信伊美”品牌,发挥社会信用体系建设对优化营商环境的支撑作用。

下一步,伊美分局将以此次“码上诚信”活动为契机,健全以信用为核心的新型社会治理机制,以“我为群众办实事”为宗旨,从群众和企业需求的视角出发,引导更多市场主体主动赋码经营,充分发挥诚信企业示范带动作用,真正使“信用有价”成为全社会的共识,确保消费者获得更多优质产品,诚信企业和商户获得更大市场份额,让诚信企业和商户扬帆远航、破浪前行。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市杜集区傅洼村采煤沉陷修 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织开展国旗 ...

  • 北京市东城区市场监管局持续开展食品 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织执法力量 ...

  • 首趟1200吨中欧泥炭班列抵达甘肃 ...

最新新闻