中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广州全力守护网络市场经营秩序

2022-10-12 10:33:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋国庆双节期间,大家在网上都买了些啥好东西?广州市市场监管局持续加强网络市场监管,守牢安全底线,守护网络市场经营秩序。

积极督促辖区电子商务平台,特别是经营餐饮、食品、药品、保健品、母婴等关系民生的商品交易平台(含直播平台)落实主体责任,依法合规经营。

重点监测月饼等时节食品、涉老“食品”“保健品”网络交易行为,以及利用重要活动和疫情防控等名义进行的违法违规营销行为,对全市电商平台(含直播平台)、平台内入网经营者、自建网站、小程序、APP等各类电商经营者持续开展监测监管。

发布消费提示,提醒广大消费者科学理性网购,谨防消费陷阱。

依法依规处置涉嫌违法线索,做到安全不放假、监管不停歇,坚决守牢网络市场监管安全底线,全力维护网络市场经营秩序,确保人民群众度过欢乐祥和的国庆佳节。

据统计,节日期间,全市共监测网络经营主体10.47余万家/次,受理涉网投诉26557宗,发现并处置涉嫌违法线索56条,立案7宗,结案5宗。(供稿:广州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市蜀山区三里庵街道杏林社 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局组织开展食品 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局青秀 ...

  • 江西省市场监管局开展“暖夕阳 助公 ...

  • 江苏省特检院淮安分院检验人员深入化 ...

最新新闻