中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

厦门市特检院成功开展过海直埋燃气管道检验项目

2022-10-11 21:46:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,厦门市特检院开展厦门市中压输气干线过海燃气管道工程检验项目。该项目中过海段管道是一条过海直埋燃气管道,作为进入厦门本岛唯一的一条天然气管道,保障着厦门本岛200多万居民用气。

由于该段管道特殊的制造和安装工艺及敷设环境,导致该管道一直没有有效的检验手段和经验可借鉴。为此,厦门特检院公用燃气管道安全创新团队自2020年就着力进行相关技术的攻关工作。团队负责人伏喜斌博士介绍,项目在历经大量的资料查阅、广泛的专家咨询和仪器升级改造,并结合多次现场测试与论证以及必要的实验室试验验证等手段后,最终确定符合该管道安全控制的检验方案。

目前,厦门市特检院已完成以侧扫声呐与浅地层剖面探测技术相结合的管线漂移和第三方破坏隐患辨识,通过水下ROV检测实现对管道敷设环境调查、泄漏检测、管地电位测量等项目,并完成海面上PCM管线定位与管道外防腐层有效性检测,有效保障该穿越海峡直埋燃气管道的运行安全。(王鹏 伏喜斌 魏晓燕)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市蜀山区三里庵街道杏林社 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局组织开展食品 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局青秀 ...

  • 江西省市场监管局开展“暖夕阳 助公 ...

  • 江苏省特检院淮安分院检验人员深入化 ...

最新新闻