中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广州:快检先行,网上买菜更放心

2022-10-12 10:33:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,广州市市场监管部门聚焦食品销售新业态经营特点和企业实际需求,以食品安全快检为切入口,确保市民餐桌安全。

“一对一”驻点,建立快检室

今年以来,市场监管部门陆续在全市大型生鲜电商总仓设立快检服务点,以“一对一”形式,即一家企业至少派驻一名专业技术服务机构人员指导企业建立快检室,开展食用农产品快检。

同时,市场监管部门对企业所需快检试剂予以大力支持。今年以来,盒马鲜生、朴朴、京东七鲜、美团买菜等新业态累计快检14.37万批次。

image.png

企业快检室

“面对面”培训,组建讲师团

为提升企业快检技术能力,市市场监管局委托市食检所组建讲师团,重点围绕各企业快检室的人员、设备、检测方法、实验环境等开展培训讲解。

image.png

快检培训考核

“点对点”考核,严把质量关

组织举办新业态快检人员技术能力大比武,对新业态快检人员开展实战大检验,提升企业快检人员食品安全快检技能和专业水平,让企业自检室能够有效为防控食品安全风险提供技术支撑,让企业承担起食品安全第一责任人义务,为市民把好食品质量“关键一关”。(供稿:广州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市蜀山区三里庵街道杏林社 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局组织开展食品 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局青秀 ...

  • 江西省市场监管局开展“暖夕阳 助公 ...

  • 江苏省特检院淮安分院检验人员深入化 ...

最新新闻