您好,欢迎来到中国质量新闻网房产资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产资讯>>湖南>>政策>>

浏阳市发布新政 促进房地产市场稳健发展

2022-09-26 17:20:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(罗琼)2022年9月9日,浏阳市住房和城乡建设局、自然资源局、财政局联合印发《浏阳市促进房地产市场平稳健康发展若干措施》。

《措施》明确,2022年9月10日—2023年2月28日期间,对在浏阳市行政区域内购买新建商品住房(不含二手住房),完成商品房合同网签及契税和物业维修基金缴纳并登记备案的,按实际缴纳契税金额100%发放购房补贴。通过撤销商品房合同网签、备案和已由开发商取消网签业务受理的购房人,再次对同一房号进行签约的,不享受本补贴政策。

针对房地产企业和市场,《措施》提出,调整土地出让价款缴纳比例和期限、调整城市基础设施配套费缴纳节点。2022年9月10日—2023年2月28日期间,科学供应房地产项目用地,将房地产项目用地土地出让竞买保证金比例全部调整为挂牌起始总地价的30%,在签订土地出让合同1个月内缴纳50%土地出让价款、12个月内缴清剩余款项,缴清全部土地价款后方可办理不动产权证和商品房预售许可。同时,房地产开发企业可申请将城市基础设施配套费,从施工许可环节缓至首次办理商品房预售许可前缴纳。

此外,为切实维护房地产市场秩序稳定,浏阳将规范房地产市场行为,严格商品房备案价格管理,避免市场价格波动过大,严厉打击商品房交易线下签约、套打合同、虚假宣传等违规销售行为,推行“交房即交证”。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻