中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

河北省唐县市场监管局大力开展检验检测助企活动

2022-09-21 15:52:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “质量月”期间,河北省唐县市场监管局注重活动实效,切实为企业和群众解难题、办实事,以实绩将“质量月”推向深入。

一是搭台助力。推动光伏产业企业与河北省计量院签约,实现长期合作,互利共赢。项目实施后,企业在省内即可完成检测,顺利解决了因疫情等突发事件对产品检测带来的影响,节约时间和运输成本,并可为企业节省30%检测费用。

二是帮扶助企。某体育器材生产企业投标时,专家提出涂层老化等指标未经国家级实验室检验,但大部分机构无能力对该指标进行检验。该局质量管理人员调研发现问题后,即与国内多家国家级体育器材检验机构沟通联系,确认天津质检院国家运动健身产品质量监督检验中心可以对以上指标进行检验,但检验3个指标费用超万元,企业难以承受。经反复与该检验中心协调,中心领导承诺将涂层老化指标收费由原来的9600元减半收取,2个样品可为企业节省检验费用近万元。目前,正在准备样品中。

下一步,该局还将结合质量基础设施“一站式”服务活动开展,组织计量检定人员免费为企业检定计量器具,为小区居民检定血压计(表)等,真正使“质量月”活动深入人心。(聂建国)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻