中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市肥乡区主城区餐饮外卖“食安封签”全面覆盖

2022-09-21 12:42:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河北省邯郸市肥乡区市场监管局进一步加强网络餐饮食品安全监管,大力推广网络餐饮 “食安封签”使用工作, 目前主城区实现全覆盖。

一是强化宣传。印发《网络餐饮服务“食安封签”推广使用倡议书》,通过餐饮单位LED 显示屏、微信群等多种宣传媒介,广泛宣传使用“食安封签”的重要意义,督促外卖平台在点餐页面上增设“收到外卖时,请检查食安封签,如有损坏,请拒收”的消费提示语;提升广大消费者对“食安封签”的了解度和参与度。

二是开展约谈。对餐饮外卖平台、入网餐饮单位分批进行行政约谈,传达推广使用网络餐饮服务“食安封签”的有关要求,现场讲解使用规范。

三是专项督查。对主城区135家入网餐饮服务者和外卖平台“食安封签”推广情况进行专项督查,加强对外卖骑手和从业人员培训,督促餐饮外卖企业主动履行食品安全第一责任人义务,不断提高使用“食安封签”自觉性和主动性,确保“食安封签”推广使用率100%。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉 魏振华)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻