中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西西安:食品安全“守查保”专项行动全面打响“第二战役”

2022-09-19 15:51:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动开展以来,陕西省西安市积极创新监管模式,强化监管手段,以两个月为一个“战役期”,突出重点区域、重点环节、重点品种,分阶段开展食品安全问题集中排查整治,认真解决食品安全领域群众反映强烈突出问题,全力以赴筑牢食品安全防线。

image.png

截至8月31日,以“夏季食品安全集中排查整治”为主题的食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动第一个“战役期”圆满收官。在此期间,西安市市场监管局坚持把握规律、精准施策,紧密联系食品安全工作实际,深入研判食品安全季节性特点规律,集中全系统食品安全监管力量,持续加大集中排查整治力度、食品靶向抽检力度和案件查办力度,全面排查整治夏季食品安全风险隐患。全市累计排查各食品生产经营主体112592家,排查覆盖率由6月底的50.4%增加到78.91%,发现隐患问题8003个,纠正整改7985个,18个问题正在依法处置。全市食品安全风险问题发现率明显提升,监管执法技术支撑不断加强,监管震慑力全面增强,牢牢守住了不发生群体性食源性疾病事件的底线。

9月1日起,食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动“第二战役”全面打响。此次战役以“持续转作风、聚焦高风险、打好歼灭战、护航二十大”为主题,立足巩固第一个“战役期”夏季专项行动整治成果,持续转变工作作风,聚焦重点时段、重点区域、重点环节、重点品种,开展食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节、特殊食品安全、食用农产品安全等5项集中排查整治行动,努力实现全市食品生产经营主体排查总体覆盖率达到95%以上,问题发现率不低于13%,处置率不低于98%,全市校园及周边食品生产经营主体排查100%全覆盖,为党的二十大胜利召开营造良好的食品安全环境。

(来源:陕西省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东济南市深化质量强市建设塑造高质 ...

  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院以“实 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村坚 ...

  • 安徽省宿松县着力推进“双招双引”推 ...

最新新闻