中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

护航“开学第一餐” 河北省保定市市场监管部门开展学校食品安全专项检查

2022-09-02 10:37:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 秋季开学在即,为切实保障广大师生饮食安全,河北省保定市市场监管部门深入开展了2022年秋季开学学校食品安全专项监督检查工作,守护校园食品安全。

加强食品安全培训。以环境卫生、原料管理、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、有害生物防治、设施设备及维护、从业人员管理为重点进行详细讲解,结合日常监管,进行风险提示,进一步规范学校食堂从业人员食品安全加工操作,落实疫情防控措施,有效预防和控制学校食品安全事件的发生。

开展全面自查。指导餐饮单位更好地落实食品安全主体责任,对食堂所有从业人员的健康状况进行检查,无健康体检合格证明的人员一律不准上岗;对库存的食品原料进行一次彻底清查,对过期、变质、索证资料或标识不全的食品原料依法依规进行处理;对食品加工设备、工具、容器、餐饮具及场所进行一次彻底清洗,保证干净卫生。

实现全覆盖检查。以学校食堂食品经营许可证、从业人员管理、索证索票、食品添加剂管理、加工工程、食品留样及“互联网+明厨亮灶”使用情况为重点,开展全方位、无死角检查,对检查发现的问题,限期整改到位。

下一步,保定市市场监管部门将持续对全市学校食堂进行常态长效重点监管,切实做到全覆盖无疏漏、全方位无死角,筑牢学校食品安全防线,全力保障广大师生饮食安全。(通讯员 崔亚楠)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省日照市多种方式支持茶产业发展 ...

  • 容县:标准化建设助力乡村振兴

  • 玉柴:以质量铸就绿色发展新动力

  • 广西玉林市质量服务一站式平台玉林国 ...

  • 广西壮族自治区市场监管局开展“十百 ...

最新新闻