中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省南充市纤维检验所承担的项目顺利通过中国纤维质量监测中心验收

2022-08-19 12:30:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(任星宇)近日,四川省南充市纤维检验所承担的国家桑蚕干茧公证检验质量保障样品制作与技术服务项目,顺利通过中国纤维质量监测中心验收。

image.png

中国纤维质量监测中心组织来自北京、山东、重庆等地的科研机构、检测机构、企业专家、业内独立专家、财务专家等组成的专家组,通过听取技术汇报、现场查验质询、抽样上机测试、项目资料审查等方式,全面系统地对该项目进行了考核评估。专家组一致认为,该项目各项技术指标均达到预期要求,财务收支严格规范,验收通过。同时,专家们还就进一步提高该项目的科研价值和推广应用等方面提出了专业的意见和建议。

image.png

据悉,该项目是2021年南充市纤维检验所通过公开竞标获得,当年9月正式启动。在市市场监管局的正确领导下,南充市纤维检验所通过精心策划、科学统筹、产地调研、原料采集、样品制备、测试验证、数据分析等多个环节的工作,经过一年的努力,顺利通过验收,为进一步提高全国茧丝质量检测水平、创新检测设备研发与检测标准,提供了有力的专业技术支撑。

下一步,南充市纤维检验所将充分发挥专业技术机构优势,持续开展检验检测技术科技创新能力提升,为推动我国茧丝绸产业提质增效,助力地方特色产业高质量发展,作出更多更大的贡献。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区纤维质量监测中心苏尼特 ...

  • 福建省特种设备检验研究院福州检验一 ...

  • 湖北特检院宜昌分院检验人员迅速完成 ...

  • 河北省大城县市场监管局近期组织开展 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局近期加强对麻 ...

最新新闻