中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江集贤:开展系列整治行动,排查药品安全隐患

2022-08-15 11:00:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为消除药品安全领域存在的系统性风险,全力防范化解风险隐患,切实维护消费者健康权益,黑龙江省双鸭山市集贤县市场监督管理局坚持目标导向、问题导向,开展药品安全专项整治行动。

深入开展药械安全“防风险除隐患保安全迎盛会”百日攻坚整治行动和药品虚假宣传与违法违规生产经营专项整治行动。在药品零售环节重点检查夸大功能主治、以非药品冒充药品、冷藏类药品储运、含麻黄碱复方制剂、药品购销渠道,以及新冠肺炎疫苗、疫情防控用药械等虚假宣传和违规经营情况,通过阶段性药品专项整治行动,坚决打击药品虚假宣传和违法违规经营行为。截至目前,已出动执法人员146人次,检查药品零售企业132家、对检查中发现问题的10家企业下达了责令改正通知书,对10家药品零售企业进行立案查处。

image.png

加强药品“微腐败”专项整治行动,进一步推动“能力作风建设年”活动走深走实。县市场监管局主要负责人高度重视“微腐败”专项整治行动,立即安排部署,并深入市场主体,了解市场主体现状,督办专项整治成果。检查发现,个别药店存在执业药师不在岗销售处方药、药品分类摆放不规范、药品储存温度不符合要求、处方药记录和温湿度记录不全等问题,检查组要求立即整改。截至目前,共发现问题6个,已完成整改。

下一步,县市场监督管理局将持续开展药品安全专项整治工作,推进整治工作落到实处,消除监管盲区,坚决打击违法违规行为,保障全县人民群众用药安全。(韩冬梅)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打造更亮丽的祖国北部边疆风景线—— ...

  • ​广西壮族自治区防城港市市场监管局 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展全覆盖、 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局加强对特种设 ...

  • 暑运期间上海虹桥动车运用所内一派繁 ...

最新新闻