中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局食品安全宣传周保健食品防诈宣传走进养老照料中心

2022-08-05 18:00:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了提高人民群众的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力,营造人人关心食品安全、共同构建食品安全的社会氛围,近日,一年一度的“食品安全宣传周”活动在宣城市宣州区火热开启。2022年8月5日,安徽省宣城市宣州区市场监管局走进位于宣州区澄江社区的大唐老年人日间照料中心开展保健食品防诈宣传活动,活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场向老年朋友们科普保健食品的购买误区及如何辨别保健食品虚假宣传等涉诈问题及线索举报方式。

宣州区市场监管局执法人员向老年人日间照料中心的老年群体宣传“常见的十大养老诈骗骗局”,并结合市场监管部门职能,发放“消费宣传手册”,向群众宣传日常消费常识。提醒老年人要提高防骗意识,遇到问题多与子女沟通,或向有关部门咨询,防止不必要的财产损失。此次活动共出动执法人员10人次,发放警惕养老诈骗宣传材料200余份、消费宣传手册150余份,接受现场咨询群众20余人,受益人次达150余人。

下一步,宣州区市场监管局将进一步加强宣传力度,通过摸排和整治相结合的方式,依法查处涉老“食品”“保健品”等领域违法广告和虚假宣传行为,为提升全区广大老年人的获得感、幸福感、安全感发挥市场监管应有的作用。

(安徽省宣城市宣州区市场监管局 秦芬)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻