中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

用心用情全力守护省中运会电梯安全!广东韶关这样做

2022-08-05 12:40:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月24日至8月8日,广东省第十三届中学生运动会(以下简称“省中运会”)在韶城“上映”,掀起阵阵热潮。赛事期间,韶关市场监管部门聚焦涉赛场所电梯,强化安全监管,全力保障运动员、裁判员乘梯安全。

全面统筹 用心保障

韶关市市场监管局根据省中运会赛事安排,按照重大活动特种设备安全保障机制要求,统筹协调指导浈江、武江、乐昌、南雄、仁化等5个涉赛的县(市、区)市场监管局以及韶关检验院,对篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操等比赛项目的参赛运动员、裁判员住宿和用餐场所开展保障性检验和专项检查工作。

image.png

韶关市市场监管局、浈江区市场监管局联合检查省中运会餐厅杂物电梯

全面检查 强化落实

赛事期间,各地市场监管局加强安全保障检查工作,认真落实保障措施。

抓制度保障落实。市场监管部门重点检查电梯使用单位、维护保养单位安全管理制度、活动期间值班值守和应急预案情况,督促相关单位切实做好赛事期间在用电梯安全保障和值守工作。

image.png

乐昌市市场监管局检查省中运会酒店乘客电梯

强法律法规宣传。市场监管部门结合近期在全市开展的专项整治工作对相关单位进行普法宣传,督促相关单位认真履行法定责任和义务,对不符合法律法规要求的,检查人员责令相关单位限期整改。

image.png

南雄市市场监管局检查省中运会乘客电梯

保设备安全可靠。韶关市市场监管局选派多名安全保障经验丰富、技术水平高的骨干人员组成专家小组,按照安全技术规范和标准要求,对涉赛场所在用电梯进行保障性检验,对检验中排查的不符合项目,指导相关单位实施整改,确保涉赛场所在用电梯安全运行。  

image.png

韶关检测院对武江区涉赛电梯进行技术保障

截至8月4日,全市市场监管部门保障省中运会涉赛场地特种设备安全,累计派出安全监察人员和技术骨干53人次,检查特种设备使用单位18家次,检查设备32台,发现一般隐患18处,已整改14处,其余4处正在推进整改。

image.png

南雄市市场监管局检查省中运会饭店杂物电梯

全面宣传 及时预警

赛事期间,韶关持续多日高温,机房高温会造成控制系统电气元件故障或部件过热保护装置启动,可能导致电梯停止运行,为电梯安全运行带来风险隐患。

针对高温天气特点,韶关市市场监管局第一时间向各电梯使用单位和维保单位发布高温风险预警,提示各方采取有力防暑降温措施,强化高温天气风险防范,保障电梯安全平稳运行。

(广东省韶关市市场监管局 徐志祺 李媛琳)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻