中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

助企变强!南京这项工程,深受企业欢迎!

2022-08-05 12:36:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 最近一段时间,南京市市场监管局落实服务市场主体“十百千工程”工作方案,持续开展“服务企业·面对面”大走访活动,受到了广大企业的欢迎。

8月2日,南京市市场监管局党组成员、副局长陈元虎带领市局相关处室同志前往溧水开展“服务企业·面对面”专项工作。

image.png

调研工作组首先参观了南京诚通国际物流港有限公司的工作仓储车间,接着辗转来到江苏合悦食品科技有限公司,参观了解该公司的脱骨鸡爪的生产流程,随后又来到同一园区的南京川上食品科技有限公司,听取了该公司的先进管理经验。调研之后,工作组与企业相继进行了座谈,充分了解企业在发展中遇到的实际问题。针对企业提出的关于“江苏省省长质量奖”如何评选、企业叉车等特种设备的资质如何审核、企业品牌如何树立等专业性问题进行了现场解答。同时,陈元虎就企业提出的“专业人才的需求”、“劳务用工的资源支持”、“行业标准的树立”等方面问题给出了建设性意见。

此次活动受到企业的一致好评,市局行政审批处、登记指导处、企业信用处、质量发展处、食品药品监督检验院相关负责同志以及溧水区局领导陪同调研。

链接 “十百千工程”

image.png

为深入贯彻落实市委、市政府和省市场监管局关于稳经济增长、保市场主体的工作部署和要求,充分发挥市场监管职能作用,以保市场主体为抓手,聚焦助企纾困解难题、帮企固本强基增活力、优化市场监管等重点工作,提振市场主体发展信心,激发市场主体发展活力,南京市市场监管局印发《2022年服务市场主体“十百千工程”实施方案的通知》(宁市监〔2022〕18号),由局领导带头,实地走访10个园区、100家市场、1000户企业,服务对象覆盖大中小微各类型企业。截至目前,南京市市场监管局已走访市场主体325户。(李晓飞)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻