中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局召开“小个专”党建工作领导小组第二次全体会议

2022-07-29 10:22:45 市说新语

7月27日,市场监管总局召开小微企业个体工商户专业市场(以下简称“小个专”)党建工作领导小组第二次全体会议,总结领导小组第一次全体会议以来的工作,根据新的形势任务要求,对做好下一阶段工作进行研究部署。总局党组成员、副局长、领导小组副组长蒲淳出席会议并讲话。

会议指出,领导小组第一次全体会议以来,全国市场监管系统认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,“小个专”党建工作呈现出新的良好发展态势。各成员单位、各地市场监管部门,认真贯彻落实领导小组工作部署,采取积极有力措施,推动成立各级市场监管部门“小个专”党建工作领导小组,深入开展“立足职能,党建引领,全面加强市场主体工作,推动高质量发展”主题活动。全系统上下高度重视“小个专”党建工作,工作成效引发社会各界广泛关注;以大走访、大调研助力市场主体纾困解难,千方百计稳住市场主体,稳定宏观经济大盘;大力总结宣传和推介典型经验做法,努力提振市场主体信心;发挥市场监管各条线职能优势,助推市场主体高质量发展;贯彻落实新业态、新就业群体党建工作部署取得显著成效。

会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高政治站位、更宽政治经济视野进一步深化对“小个专”党建工作重要性的认识。总局党组高度重视“小个专”党建工作同市场监管业务深度融合,发挥队伍和职能优势,整合力量抓“小个专”党建工作,在工作实践中不断探索,不断深化认识。开展“小个专”党建工作,是对中国特色社会主义经济基础运行规律的探索和把握,是适应新业态和新就业群体不断发展的形势任务需要,是发挥市场监管职能推动市场主体高质量发展的现实需要。

会议要求,要持续加强主题活动组织领导,结合贯彻落实总局党组开展“抓学习、抓调研、抓落实”活动有关要求,深入组织开展调研活动。要继续加强典型经验宣传和推介,进一步统筹用好系统内外媒体、网络媒体,开拓宣传渠道,努力形成强大声势和影响,认真总结、挖掘活动中涌现的典型经验和做法。要加强理论研究,不断总结、深化“小个专”党建规律性认识。领导小组办公室要加强工作统筹,发挥好督促协调作用。

总局“小个专”党建工作领导小组及其办公室全体成员参加会议。办公室负责同志通报前一阶段工作情况,总局网监司、质量监督司、食品经营司、特种设备局、标准技术司及中国市场监管报社负责同志作交流发言。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省大同市云州区1万多公顷黄花正 ...

  • 第二届消博会在海南省海口市举行

  • 2022世界动力电池大会在四川省宜 ...

  • 小小“引线”助力问天实验舱冲破云霄 ...

  • 创新合肥的“质量色彩”

最新新闻