中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局2022年度青年干部“根在基层”调研实践活动启动

2022-07-28 22:03:12 市说新语

7月27日,市场监管总局举办2022年度青年干部“根在基层”调研实践活动组团启动会暨授旗仪式。

为深入贯彻习近平总书记关于“中央机关接地气、年轻干部走基层”重要指示批示精神,落实总局党组关于开展“抓学习、抓调研、抓落实”的部署要求,总局直属机关党委今年继续组织开展青年干部“根在基层”调研实践活动。本次活动共派出6个调研实践团,分别围绕“新业态新就业群体党建工作”“小微企业质量管理体系认证提升行动”“直播电商平台入驻便利度”“疫情期间涉企收费和企业负担情况”“扎实做好标准化工作,助力实现碳达峰碳中和目标”和“发挥市场监管职能作用,助推海南自由贸易港建设”等主题,于近期赴相关省市开展调研。

会上,总局直属机关党委负责同志为调研实践团授旗,并指出,按照中央和国家机关工委统一部署,市场监管总局连续多年坚持开展“根在基层”调研实践活动,得到青年干部积极响应,取得了良好成效。今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年,青年干部要通过调研实践,进一步知晓社情民意、培养基层情怀,坚定为党工作、为民服务的信心和决心,突出思想淬炼、政治历练和实践锻炼;要弘扬党的优良传统,虚心向基层干部群众学习、深入了解基层真实情况、精准把握调研问题核心,确保调研活动取得实效;要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”,认真执行各项廉政和纪律规定,自觉维护总局干部良好形象。

会上,总局直属机关团委负责同志介绍了活动背景,往期团员分享了调研经验,本期团员代表作了表态发言。来自总局相关单位的50余名青年干部参加会议。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省大同市云州区1万多公顷黄花正 ...

  • 第二届消博会在海南省海口市举行

  • 2022世界动力电池大会在四川省宜 ...

  • 小小“引线”助力问天实验舱冲破云霄 ...

  • 创新合肥的“质量色彩”

最新新闻