中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局对汤旺县城镇燃气安全“百日行动”工作情况开展督导检查

2022-07-29 10:14:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强城镇燃气安全监管工作,有效防范和遏制燃气安全事故的发生,按照关于对全市市场监管系统城镇燃气安全“百日行动”工作开展督导检查的安排部署,7月25日,黑龙江省伊春市市场监管局一级调研员张豫生带领综合行政执法支队执法人员,深入包保督查单位汤旺县市场监管局进行督导检查。

image.png

督导组先后来到伊春市汤旺河东风液化石油气有限公司和伊春市华盛液化石油气有限责任公司,对气瓶充装安全情况进行督导检查。现场查看了企业的许可资质、安全管理制度、作业人员证件,详细询问了各充装单位已录入系统内的智能钢瓶数量,系统数据是否能够全面体现出智能钢瓶的充装日期、充装介质、充装地点以及充装人员信息等基本情况。

督导组对汤旺县局燃气安全工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求,一要提高政治站位,高度认识当前燃气安全工作的重要意义;二要突出监管重点,指导、推动充装单位对气瓶充装信息平台的后续使用,确保使用登记的气瓶信息清晰可追溯;三要做好宣传工作,强化企业和居民正确使用燃气器具的安全意识,营造全社会关注、支持、参与的良好氛围。

(供稿:黑龙江省伊春市市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省大同市云州区1万多公顷黄花正 ...

  • 第二届消博会在海南省海口市举行

  • 2022世界动力电池大会在四川省宜 ...

  • 小小“引线”助力问天实验舱冲破云霄 ...

  • 创新合肥的“质量色彩”

最新新闻