中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

放心消费正当时 凝心聚力再出发 | 哈尔滨市道里区在全市率先实行药品行业“码上诚信”

2022-06-30 09:33:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进放心消费示范承诺,持续优化消费环境,推动道里区高质量发展,日前,黑龙江省哈尔滨市道里区人民政府举办“诚信在道里 满意在道里”示范承诺活动启动仪式。道里区人民政府副区长李巍、哈尔滨市市场监督管理局副局长黄世彪、哈尔滨市营商环境建设监督局副局长杨东明及社会信用体系建设处处长黄明辉、哈尔滨市市场监督管理局消保处专员王桂兰、道里区营商环境建设监督局局长毛金彪参加启动仪式,道里区市场监督管理局局长武亦俏主持活动。

image.png

image.png

image.png

启动仪式上,企业代表宣读了参与放心消费示范承诺倡议书,倡导市场主体积极参与“诚信在道里 满意在道里”活动,自觉遵守法律法规,提供优质商品和服务,落实消费维权主体责任,及时化解消费纠纷,维护好消费者合法权益。与会领导共同点亮“码上诚信”激光球,并向首批赋码企业代表授牌,号召企业做“码上诚信”的先行者、实践者、建设者和传播者。

image.png

image.png

李巍表示,“诚信在道里 满意在道里”主题活动是对2022年消费年主题“共促消费公平”的生动诠释,是助力道里区实施“两部六区”战略目标的具体实践,是推动道里区高质量发展高品质生活高效能治理的有力举措。道里区将把保障好广大消费者的合法权益放在心上、扛在肩上、抓在手上,齐抓共管,推动道里区放心消费工作有力、有序、有效开展,为维护市场秩序、服务经济社会发展营造更加安全、放心的消费环境。

image.png

2021年,道里区市场监督管理局联合区营商环境建设监督局,采取放心消费与码上诚信有机融合的方式,建成中央大街放心消费示范街,形成部门协作联动、市场主体参与、多领域推进的良好局面。2022年,道里区将坚持人民至上理念,聚焦与群众生活密切相关的药品行业,积极探索维权服务、放心消费承诺和“码上诚信”互为一体的综合性消费环境建设新模式,本着先行先试的原则,在重点区域推出诚信守实、自律规范、安全高效的300家药店,先期应用“码上诚信”,力争年底前实现全覆盖,形成市场主体当主角、担主责,诚信经营,与相关部门协调配合,共同当好消费者“娘家人”的良好局面,打造共建共治共享的消费环境治理新格局,不断提高道里区消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度。

image.png

此次启动仪式是道里区放心消费示范承诺工作的新起点,下一步,将引导全区更多市场主体积极参与到此项活动中来,共同推进“诚信在道里 满意在道里”建设纵深开展,营造更加安全放心的消费环境,更好满足人民群众对美好生活的新期待,助力道里区全面振兴、全方位振兴。(供稿:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中外媒体记者进杞乡 探访宁夏枸杞的 ...

  • 暑期旅游持续升温 三亚旅游推介活动 ...

  • 文昌将发挥七洲列岛资源优势 打造特 ...

  • 2022年甘肃省“百千万”创业引领 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻