中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

国家海洋动力装备产业计量测试中心获批筹建

2022-06-15 11:28:42 市场监管总局网站

image.png

为提升海洋动力装备产业核心竞争力,更好地发挥计量对海洋动力装备产业的技术支撑和保障作用,近日,市场监管总局批准依托中船动力(集团)有限公司筹建国家海洋动力装备产业计量测试中心。

计量,是海洋动力装备可靠运行的保证,是连接产业创新生态的桥梁与支撑,为“海上丝路”保驾护航。燃烧、振动、摩擦、电子、液压等关键参数的精确测量,是海洋动力装备高质量发展的基础。通过毫秒级超高速连续精准测量,能够有效控制发动机内的稳定燃烧;喷油器活塞3-5微米级的测量和加工精度,确保了发动机的可靠喷油。研发温度场、制造加工精度、服务远程监测,离不开计量测试的全程保障。 

中船动力(集团)有限公司是我国海洋动力装备的龙头企业,专注海洋动力产品研究开发和技术创新,承担我国低速机创新工程等重大专项任务,拥有从设计研发到制造装配,再到试验验证、产品交付及后续服务维修的全产业链。依托中船动力(集团)有限公司筹建国家海洋动力装备产业计量测试中心,建立和完善海洋动力装备全产业链计量测试体系,解决产业内“测不了,测不准、测不全”的痛点难点,打造国际领先的海洋动力装备计量测试能力,驱动海洋动力装备产业不断发展和创新,高效支撑和保障海洋强国建设。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​中国“最北自贸区”——中国(黑龙 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局组织开展化妆品 ...

  • 河北省高碑店市市场监管局发布《假保 ...

  • 江苏连云港市众多快递企业备战“6· ...

  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市莫尔道嘎国家 ...

最新新闻