中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省泾川县市场监管局扎实开展“5·20世界计量日”宣传活动

2022-05-19 11:06:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年5月20日是第23个“世界计量日”,为营造全社会共同关注计量工作的浓厚氛围,甘肃省泾川县市场监督管理局扎实开展“5·20世界计量日”宣传活动。

宣传活动以“手机变砝码 计量惠万家”活动为载体,以“计量检定室开放日”活动为抓手,由县局标准计量股牵头,联合质量技术监督检测所、城区市场监督管理所,在商场、超市、广场、集贸市场、社区等人流密集场所,选取经检定合格的电子天平对群众携带手机进行称重,并加贴专用标志,利用称重后的手机作为随身携带的“砝码”,以便于在日常消费的过程中快速辨识计量器具准确性,发动广大群众积极参与“整治短斤少两,诚信计量惠民”活动。邀请监管人员、经营户、消费者代表,参与“计量检定室开放日”活动,检测所负责人详细介绍了计量检定职能及工作开展情况,向来访人员演示了电子秤、血压计、压力表的现场检定操作,普及了计量相关法律知识和集贸市场电子台秤防作弊方法及日常消费注意事项,讲解了检定记录的填写和证书出具情况,诚恳征求参与代表对计量工作的意见和建议。

活动现场还通过摆放计量检定器具、发放宣传资料等多种形式,向居民详细介绍了我们生活中息息相关的各种计量仪器和知识,并进行现场咨询和答疑解惑,加深群众对计量工作的认知和理解。

本次“世界计量日”活动的开展,将计量检定室的检测项目与群众生产生活方方面面联系起来予以展现,让大家切实感受到计量工作和我们生活息息相关,让大家更加直接、具体地了解计量工作,支持计量工作,营造了计量事业发展的良好社会氛围。

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻