中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省泾川县扎实开展食品快检 全力守护舌尖上的安全

2022-05-19 10:56:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 初夏时节,气温升高,万物生长,各类食品安全隐患也随之增加,为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,甘肃省泾川县市场监督管理局食品药品检验检测中心进一步加大食品安全监管力度,扎实开展全县食品安全快检工作。

此次快检以城区内各中小学区餐厅、农贸市场、小食杂店以及各乡镇餐饮服务单位为重点场所,结合辖区日常监督、专项整治、大型会议用餐安全保障开展了食品快速检测工作。在上年度抽检不合格产品“回头看”和“你点我检”活动的基础上,对果蔬、米面制品,肉制品、食用油等重点品类进行了快速检测。同时,紧盯季节性农药残留可能较高的农产品、消费量大、群众关切的食品进行了重点检测。截至目前,全县共完成食品快速检测任务181批次,检测结果均当场送达被检测单位,起到了良好的宣传与监督效果。

下一步,泾川县食品药品检验检测中心将持续发挥技术支撑作用,为依法从严处理食品安全违法违规行为提供证据支撑,科学提升食品安全监管水平,并积极探索拓宽检测范围,为全县老百姓舌尖上的安全提供坚实保障。

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻