中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省富锦市通过“三个开展”发挥市场监管职能 坚守保健食品经营底线

2022-05-19 10:53:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实保健食品生产经营者主体责任,严厉打击当前保健食品市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费等行为,净化保健食品市场,黑龙江省富锦市市场监督管理局开展保健食品生产经营专项整治工作,不断提高人民群众对保健食品消费的获得感、幸福感、安全感。

开展生产企业“再排查”

为推进整治工作有条不紊开展,该局对辖区内保健食品生产企业进行再摸底、再排查、再梳理,落实落靠各项严查要求。经排查,目前辖区内没有保健食品生产企业。

image.png

开展经营环节“严整治”

整治经营资质不符行为;

整治违规经营保健食品行为;

整治落实进货查验制度及食品安全追溯体系不符合要求行为;

整治未设置专区(专柜)行为;

整治未设置警示用语行为;

整治保健食品贮存条件不达标行为;

整治未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告行为;

整治利用网络、会议营销、旅游、电话营销等方式欺诈销售保健食品行为;

整治通过传销、违规直销等方式营销保健食品行为。

image.png

开展保健知识“再宣传”

各市场监管所网格员下沉一线,在进行保健食品检查的同时,积极开展保健食品科学知识宣传。针对中老年人易被虚假宣传误导问题,利用微信公众号、微信网格群、车载广播等媒介,广泛开展识骗、防骗等保健食品科普宣传教育,引导广大消费者提高防范意识,合理选择、科学食用保健食品,不断提高消费者自我保护意识和依法维权意识,并为整治行动营造良好社会氛围。

截至目前,共出动执法人员122人次,检查经营主体74家次,未发现违法违规问题。通过此次专项整治活动,该局进一步规范了辖区内保健食品生产经营行为,更好地保护了消费者的合法权益。(黄富久)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻