中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省恩施州市场监管局开展行政复议调解打造化解行政争议主渠道

2022-05-13 18:12:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月11日,湖北省恩施州市场监督管理局组织行政复议申请人与被申请人开展行政复议调解工作,双方就调解协议达成了一致。政策法规科现场制作行政复议调解书,调解书载明行政复议请求、事实、理由和调解结果,并加盖复议机关印章。

经双方当事人签字盖章,产生法律效力。为更好把行政复议打造成为化解行政争议的主渠道,根据《行政复议法实施条例》确立的行政复议调解规则,恩施州市场监督管理局在保证公正性的同时,聚焦申请人的特殊困难和合理诉求,根据案件实际情况,在合法自愿的前提下,积极开展集中调解。

通过释法说理、类案指引、情绪疏导等方式,让行政复议申请人“懂法了、明理了、气消了”,消除申请人对立情绪,对有重大影响或者社会敏感度高的行政复议案件,做好风险稳控工作。

恩施州市场监督管理局将继续运用调解方式化解行政争议,最大程度地减少复议申请人诉累,将矛盾化解在萌芽状态,让申请人在行政复议过程中感受到行政执法的温度。(来源:湖北省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻