中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

长江禁渔期涉嫌非法捕捞销售水产品? 依法查处!

2022-05-10 17:55:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(汪涵)近日,四川省乐山市五通桥区市场监管局在“铁拳”行动期间接到电话举报,称有人在竹根镇劳动街王爷庙便民市场销售野生鱼。接举报后,乐山市五通桥区市场监管局迅速派出执法人员赶到王爷庙便民市场对水产摊区销售水产品情况进行了检查。

image.png

经现场检查发现:在当事人马某经营的摊位上有1袋约2.8公斤小杂鱼,水池里有6条鲤鱼,大塑料盆中有小虾约6.0公斤,另还有4个水盆装鲤鱼、鲫鱼;经当事人指认,上述水产品中小杂鱼2.87公斤、小虾6公斤、小鲫鱼0.25公斤为当事人在天然河流茫溪河金山镇段捕捞,工具为渔船、鱼网、地笼等。

image.png

执法人员现场对上述小杂鱼2.87公斤、小虾6公斤、小鲫鱼0.25公斤等渔获物,依法采取了扣押行政强制措施。

image.png

据悉,当事人在禁渔期非法捕捞、销售野生渔获物的行为涉嫌犯罪,五通桥市场监管局于当日移送乐山市五通桥区公安分局调查处理;乐山市五通桥区公安分局已对当事人长江禁渔期涉嫌非法捕捞销售水产品行为立案调查。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻