中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省太原市杏花岭区市场监管局开展火锅类食品专项检查

2022-05-09 17:26:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (王伟荣)为继续强化疫情防控各项举措的落实,杜绝火锅类餐饮场所使用存在安全隐患的火锅底料、调味料及各类食材,切实加大该行业食品安全隐患排查力度,保证消费者饮食安全、健康,近日,山西省太原市杏花岭区市场监督管理局开展火锅类食品专项检查。

image.png

此次检查以主营火锅、串串香、麻辣烫等涮烤类餐饮门店为重点。该局工作人员先后来到临江门老火锅(北大街店)、三最火锅(新建路店)、刘一锅(胜利街店)等店,首先对照疫情常态化防控要求,对店内“扫码 戴口罩 登记”等制度的落实情况进行检查,发现部分主体存在落实不到位情况,随即督促其整改。随后,工作人员随机抽取了蔬菜、生鲜和冷冻畜禽肉、水发产品、食品调味料、火锅底料及餐饮具,重点检查了农药残留、甲醛、辣椒碱、罂粟壳、硼砂、煎炸油的极性值分析、餐饮具表面洁净度,共78批次,其中2批次样品不合格。

针对不合格样品,该局工作人员现场提出整改措施及注意事项,要求其立即整改。同时,要求餐饮店负责人严格落实主体管理责任,严禁向火锅底料及调味料中非法添加非食用物质和滥用食品添加剂,对原材料的进货渠道进行详细记录,确保有迹可循。

下一步,该局将继续加大检查辖区各餐饮食品经营单位疫情防控落实情况,巩固来之不易的疫情防控成果。同时,将进一步有针对性地开展食品安全专项检查工作,切实防范餐饮服务食品安全风险,保障辖区餐饮食品安全。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

最新新闻