中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省景德镇市开展食品安全飞行检查

2022-04-18 10:50:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,江西省景德镇市市场监管局根据省市场监管局统一部署,对2021年度全国市场监管部门食品安全监督抽检存在3批次及以上不合格样品的食品生产及经营企业,开展针对性飞行检查工作。

image.png

景德镇市局组成专项检查工作组,按照“四个最严”要求和《食品安全法》《食品生产经营监督检查管理办法》等有关规定,采取“四不两直”方式,以抽检结果及后续处置为主要线索,以落实食品安全自查制度、审核把关原料、环境卫生、生产经营过程控制、人员管理等为重点,全面排查食品安全主体责任落实、食品安全风险隐患等情况。

检查组对食品生产企业的法定代表人、安全管理负责人等开展了责任约谈,通报了2021年检出不合格样品食品具体信息,分析了食品抽检中不合格项目原因,指出了企业在生产管控工作中的缺陷不足以及存在的食品安全风险隐患,并共同学习了关于加强食品质量安全监管的公告。食品生产企业负责人当场承诺将严格依照法律、法规和食品安全标准从事生产活动,立即做好问题整改,落实食品安全主体责任,确保产品质量安全。检查组还针对多个企业的经营资质、经营过程控制、从业人员健康管理、进货查验制度落实和标签标识等方面进行了深入检查。

此次检查,共发现安全隐患11处,现场整改3处。下一步,景德镇市市场监管部门将按照上级部门的有关要求,加大监督抽检和日常巡查频次,切实落实食品安全“四个最严”要求,主动作为,保障人民群众“舌尖上的安全”。

(通讯员 陈芳 黄新)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 剑指学校周边!青岛市市南区市场监管 ...

  • 甘肃省金昌市桂林路市场监管所对羊肉 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农村 ...

  • 浙江省湖州市道场乡城南工业园区各企 ...

  • 记北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人、 ...

最新新闻