中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省鄱阳县持续开展食品“守底线 查隐患 保安全”专项行动

2022-04-18 10:49:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面深入排查食品安全风险隐患,解决突出问题,强化落实整改,维护食品安全大局稳定,江西省鄱阳县市场监管局持续深入开展全县食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。行动开展以来,全县市场监管部门重拳守底线,慧眼查隐患,铁腕保安全,已取得阶段性成果。

image.png

一是聚焦群众关心的食品安全问题,以严而又严、紧而又紧的态度推进专项行动,加快在疫情防控和食品安全之间找到平衡,守住疫情防控成果,扩大食品安全向好势头,确保疫情防控和食品安全“两手抓、两不误、两促进”。

二是聚焦全面抓好“赣溯源”录入,严格查验“赣溯源”追溯平台信息,将进口冷链食品信息登记录入平台,做到“应录尽录”,冷链食品管理做到“来可查、去可追”。

三是聚焦食品生产领域市场占有率高、销售覆盖面广的企业和消费量大的重点品种,聚焦连锁餐饮企业、配送中心、各门店,聚焦网络订餐、生鲜配送等领域食品交易第三方平台提供者、入网商家及线下门店,聚焦校园食品、学校食堂、供餐单位、校园周边食品经营者,突出重点产品、重点场所和重点领域,深入排查食品安全主体责任落实情况和食品安全风险隐患,严控重大风险,严打违法违规行为,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

此外,鄱阳县市场监管局还将宣传工作贯穿专项行动全过程,及时发布风险排查整治成效、执法办案典型案例、食品安全科普知识和消费提示等,推动构建部门监管、企业自治、行业自律、社会监督的食品安全社会共建共治共享格局。

(通讯员 胡彪)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 剑指学校周边!青岛市市南区市场监管 ...

  • 甘肃省金昌市桂林路市场监管所对羊肉 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农村 ...

  • 浙江省湖州市道场乡城南工业园区各企 ...

  • 记北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人、 ...

最新新闻