中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河南省滑县市场监管局发布2022年食药行政处罚信息 涉及2家公司

2022-03-29 09:50:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河南省滑县市场监督管理局发布2022年食药行政处罚信息,涉及河南省明科食品有限公司无证生产膨化食品案、滑县彦秀商贸有限公司销售不符合食品安全标准的食品案。

滑县市场监督管理局2022年<span class=""illegalWord""><span class=""illegalWord"">食药</span></span>行政处罚信息

序号

案件名称

处罚决定书文号

违法企业名称或自然人姓名

统一社会信用代码

法定代表人(负责人)姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

政府网公示







1

河南省明科食品有限公司无证生产膨化食品

市监2022147

河南省明科食品有限公司

91410526MA44N1AT73

张洋

河南省明科食品有限公司无证生产膨化食品

违反了《中人民共和国食品安全法第三十五条第一款的规定,依据《食品生产许可管理办法》第四十九条第一款、《中人民共和国食品安全法第一百二十二条第一款的规定:对当事人河南省明科食品有限公司做出如下行政处罚:

1.没收违法所得壹佰伍拾元整(150元)。2.没收食品原料苦荞片(半成品)8件。3.没收包装袋玖佰个(900个)。4.罚款人民币伍万元整(50000元)。

分期缴纳1.2022年3月25日缴纳贰万元(20000元)。

2.2022年9月20日前缴纳叁万零壹佰伍拾元(30150元)。

滑县市场监督管理局

2022年3月25日





2

滑县彦秀商贸有限公司售不符合食品安全标准的食品

滑市监处罚

2022〕148号

滑县彦秀商贸有限公司

91410526MA47X4R387

靳彦秀

滑县彦秀商贸有限公司售不符合食品安全标准的食品

违反了《中华人民共和国食品安全法第三十四条第十三项,依据《中华人民共和国食品安全法第一百二十四条第二款、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定免予行政处罚

滑县市场监督管理局

2022325



(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者带你探“坊”——隐藏在海口闹市 ...

  • 隐藏在五源河湿地公园的蛇桥

  • 遏制“食金之风”从己做起

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展农 ...

  • 各地茶区进入明前茶采摘忙碌期

最新新闻