中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县冶父山市场监管所积极开展“药品安全春风行动”

2022-01-25 11:51:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障元旦、春节特殊时间段药品安全,结合当前疫情防控需要,安徽省庐江县冶父山市场监管所近期对辖区内药品经营使用单位开展药品安全春风行动,消除药品安全隐患,保障人民用药安全。

此次行动重点一是检查辖区内各药品使用单位是否落实“一退两抗”等四类药品购买实名登记,是否落实处方药的相关制度。二是加强对中药饮片、疫情防控相关医疗器械的检查以及化妆品的经营监管。要求经营单位落实进货查验制度,规范整理相关票据,做到药品零售系统与实际库存一致。三是加强宣传引导,通过发放宣传单、现场讲解等活动,增加市场主体和消费者的药品安全常识,营造浓厚安全用药氛围。

截至目前,已出动执法人员3人次,检查药品使用单位8家次,未发现违法违规行为,下一步安徽省庐江县冶父山市场监管所将继续加强药品监管力度,为群众用药安全做好保障。(通讯员 卢城)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省万载县市场监管局对超市食品供 ...

  • 福建省完善食品安全抽检监测新机制为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局将快检车开到 ...

  • 年味食品消费提示

  • 安徽省淮北市香包布艺、虎头鞋帽非遗 ...

最新新闻