中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

食品安全抽检监测技能大比武预赛圆满结束!

2022-01-21 21:38:21 市说新语

为进一步加强市场监管系统食品抽检队伍业务能力建设,市场监管总局食品抽检司于1月12日至19日举办首届全国市场监管系统食品安全抽检监测技能大比武预赛。

各地市场监管部门高度重视、精心组织、多措并举,广泛动员本省区市从事食品抽检工作人员积极参与大比武活动。据统计,全国共有16207名参赛选手24小时同台竞技,在线答题超过4.76万人次,其中29个省区市市场监管组参赛率达到100%,28个省区市抽检机构组参赛率达到100%。市场监管组平均分为81.54分,抽检机构组平均分为89.69分,共有858人获得三次满分的好成绩。其中,广东、贵州参赛人数超1500人,山西、广西、湖南、甘肃、陕西、湖北、四川、浙江超500人。经过激烈角逐,浙江省、山东省、四川省、吉林省、上海市、江苏省市场监管局(厅)获得预赛前六名,进入决赛。

各地通过赛前赛后学习讲座、小程序答题、考试、视频答题、复盘交流、以案代训,取得了以赛促学、学以致用、全面提升食品抽检能力的良好效果,进一步调动和激发了食品抽检人员比学赶超、干事创业的热情和活力。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上新了·贵博!72件套藏品文物带你 ...

  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展校 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展加油 ...

  • 重庆梁平:打姜窝 种生姜 助增收

  • 北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥 ...

最新新闻