中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重拳出击!广西百色查获一处非法经营柴油窝点

2022-01-21 21:43:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 长期流动在广西百色建筑工地和物流园非法销售柴油的三辆改装“小油罐”车辆,最终被执法人员在一处停车场内逮个正着。 

近日,百色市市场监管局接到群众举报称,右江区欧景花园后面马鞍山脚下一停车场内存在涉嫌无照非法经营柴油行为的线索。随后,百色市市场监管局立即联合公安、运管等部门执法人员赶到现场进行检查。

执法人员对面积达5000平方米的一处停车场进行仔细排查,发现停车场内停放一辆经过改装的五菱荣光小卡及两辆经过改装的厢式货车。这三辆经过改装的车辆虽然从外观上看和一般的货车没什么不同,但打开后却别有洞天。五菱荣光小卡装有油罐及相关加油设备,两辆货车车厢里均加装了一个大油罐,里面装满近7吨柴油。这些柴油,经抽样送检,属于不合格的成品油。

现场看到,三辆改装“小油罐”车长期停在停车场内,距离民房很近,无任何安全防范措施,一旦发生火灾爆炸,后果不堪设想。联合执法队现场依法清点后,及时将该场所内非法储存的油品抽运走,摘除了危及街坊们安全的“定时炸弹”。目前,案件正在依法办理中。

现场查到的改装成具有加油装置的“小油罐”车。

这些油流向了哪里?

据当事人供认,“小油罐”车长期流动在矿山车队、物流园、建筑工地等销售,几乎都是送货上门,也有上门自提的。五菱荣光小卡上有加油枪,可开到熟客指定位置直接加油。

劣质柴油有哪些危害?

危害1:损坏车辆。这些劣质柴油燃烧不充分,会让燃油的消耗率过高,含硫量较高,会造成机油的润滑度下降,发动机磨损情况严重。

危害2:破坏环境。这些劣质柴油,在品质上与正规的柴油相差甚远,而且安全性也较低,使用后会对大气环境产生影响,不利于环保。

危害3:扰乱经济秩序。这些劣质柴油之所以价格低,不仅是因其来源非法,质量不合格,更主要的是非法买卖中存在偷税漏税行为,扰乱正常的经济秩序。

百色市市场监管局温馨提醒消费者:

经营者经营成品油业务,必须合法合规;购买者也应到正规加油站购买成品油。面对市场上低价油品,我们应该理智分辨,选择到正规的加油站进行加油,保障出行安全。(农敏聪


(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上新了·贵博!72件套藏品文物带你 ...

  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展校 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展加油 ...

  • 重庆梁平:打姜窝 种生姜 助增收

  • 北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥 ...

最新新闻