中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

厦门市质检院参与制定的土方机械国际标准荣获二等奖

2022-01-14 17:23:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中国机械工业联合会日前发布“2021年度中国机械工业科学技术奖”名单,厦门市质检院参与制定的土方机械国际标准荣获二等奖。

中国机械工业科学技术奖是我国机械行业最具影响力的年度科技奖项,旨在促进机械工业科技进步,表彰在机械工业科技工作中做出突出贡献的单位和个人。

此次市质检院参与制定的国际标准ISO 10987-2:2017《土方机械 可持续性 第2部分:再制造》,是我国土方机械领域的首个国际标准,标准的制定实施,将极大增强中国在国际土方机械行业的标准话语权和影响力。土方机械产品的旧件利用率可达到80%以上。

因此,围绕土方机械产品的生产制造及报损环节等开展全生命周期研究,以形成相应的标准体系具有重要意义。此举不仅有利于推广先进的再制造技术经验、调动土方机械企业积极性和主动性,还有利于推动土方机械能源结构转型升级,减少不可再生资源过度浪费,从而对土方机械行业能效提升和绿色发展具有积极的影响和有效的带动作用。(来源:厦门市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻