中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

武汉市黄陂区市场监管局公布不合格食品(脆脆香牛肉豆、黄酒)风险控制情况

2022-01-12 11:57:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,武汉市黄陂区市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制情况的通告。

image.png

黄陂区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

2021年11月24日,我局接到平台抽样单编号:DC21420100485333945、DC21420100485333955的抽检不合格检验报告,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、武汉市黄陂区盘龙城熙百尚精彩生活超市销售的“脆脆香牛肉豆”和“黄酒”。

一) 抽检的基本情况。2021年10月26日,武汉产品质量监督检验所受武汉市市场监督管理局委托对武汉市黄陂区盘龙城熙百尚精彩生活超市销售的“脆脆香牛肉豆”(生产日期:2021年10月13日、规格型号:称重)抽样检验,酸价(以脂肪计)项目不符合GB19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。“黄酒”(生产日期:2021年10月9日、规格型号:1.5L/壶≤6.0%vol)抽样检验,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

二) 2021年11月24日,我局刘集市场监督所执法人员对武汉市黄陂区盘龙城熙百尚精彩生活超市实施现场检查,经查:武汉市黄陂区盘龙城熙百尚精彩生活超市销售的“脆脆香牛肉豆”和“黄酒”分别由武汉市黄陂区鑫汉军休闲食品商行和武汉市江夏区久仰米酒厂购进,现已全部销售完毕。我局刘集市场所督促该店查找不合格的原因并整改,把好进货渠道。

(三)我局对该商户下达责令改正书,要求其在规定期限内进行整改。

(四)武汉市黄陂区盘龙城熙百尚精彩生活超市销售目前无该批次的“脆脆香牛肉豆”和“黄酒”销售。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

2021年12月7日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北市场监管工作盘点

  • 广西南宁市市场监管局对辖区内燃气器 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展天 ...

  • 新疆墨玉县不断挖掘冬季旅游资源 人 ...

  • 浙江省湖州市安吉县山川乡赤豆洋进入 ...

最新新闻